Версия для слабовидящих

   

     Зачем школе или детскому саду бренд? Школа - она же и так школа. Может ли он что-то дать детям, родителям и педагогам, повлиять на образование?

   В Ленинском районе города Минска, считают, что бренд нужен любому учреждению образования. И подтверждают свою убежденность в этом, ежегодно определяя лучшие учреждения образования, награждая их памятными знаками: 

 

  Итак, бренд - это знакомый определенной группе людей объект, имеющий некоторое сообщество приверженцев и олицетворяющий важные для этого сообщества нематериальные ценности. А также: возможность выделиться из среды конкурентов, важный критерий выбора, «индикатор качества», источник долгосрочной лояльности, часть современной культуры, атрибут повседневной жизни каждого.

   Всё это с большей или меньшей степенью можно отнести и к любому образовательному учреждению в нашем районе. А учитывая, что каждое учреждение образования известно своей группе лиц (как минимум, своим обучающимся и их родителям), среди которых есть приверженцы (те, что с трепетом вспоминают детские годы), то становится понятно, что 99% школ и детских садов уже являются брендами. Поэтому вместо создания бренда с нуля следует ставить вопрос корректировки и развития существующего бренда учреждения образования.

    Модератором в этом процессе выступает управление по образованию, помогая определять лучшие бренды района.

    Сильный бренд позволит:

  • выделиться, улучшить имидж и репутацию,
  • повысить востребованность у детей и педагогов,
  • сделать образовательный процесс более привлекательными,
  • привлечь партнеров, дополнительные средства и ресурсы.

    В основе бренда заложена и эмоциональная потребность. Эта потребность - быть частью чего-то бóльшего, чем одним из многих учреждений образования. В нашем веке везде человека уже окружают пленительные бренды и работы мечты.

   Делать свою работу хорошо - это нормально. И также нормально хотеть, чтобы другие это ценили. У представителей сильных брендов с этим нет никаких проблем. Ведь если вы работаете в ТОЙ-САМОЙ-ШКОЛЕ, то вы однозначно мощный специалист. Родители мечтают отдать детей в ТУ-САМУЮ-ШКОЛУ, к которой полны уважения и доверия. А кому дать очередной грант? Пожалуй, что ТОЙ-САМОЙ-ШКОЛЕ, она точно не подведет — все об этом знают!