Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей управления

04.06.2019

Телеканал СТВ рассказал о том, как в СШ № 4 ведется кинолетопись школьной жизни с 1980 года

Средняя школа №4 – одна из старейших в Минске, её история, действительно, особенная. Только здесь с 1980 года ведётся кинолетопись школьной жизни.

Заслуженные преподаватели, вековые традиции и новаторский опыт. Репутация средней школы №4 известна далеко за пределами нашей страны. Среди её выпускников немало известных персон – деятелей искусства, политиков, учёных. Логично, что у такого учебного заведения должна быть своя книга памяти. 

Галина Фомичёва, учитель русского языка и литературы ГУО «Средняя школа №4 г. Минска»:
Мы решили создать эту летопись, раздали по классам задания. Они состояли в том, чтобы собрать материал. Вся школа, дети откликнулись на это и взялись с энтузиазмом за работу и, пожалуй, в течение одного года у нас появились большие альбомы с фотографиями, с историческим материалом.

В 1979 году на работу в школу устроился Милковский Евгений Николаевич. Ни одно мероприятие не укрывалось от его объектива. Каждое событие он фиксировал на камеру, а затем выдавал в школьный эфир. За почти сорок лет существования телецентра накоплен большой аудио- и видеоматериал по всем учебным предметам. Снято много своих документальных фильмов и передач.

В 80-тых годах школьные фильмы для летописи снимались на 16-миллиметровую кинопленку. Сейчас, благодаря кропотливой работе Евгения Николаевича, эти ценные кадры оцифрованы. В 2001 году телецентра коснулась реконструкция: появилось новое оборудование, которое помогает средней школе №4 создавать передачи уже на более высоком уровне.

Сюжет телеканала "СТВ" можно посмотреть ниже.